Colégio Santa Rosa de Lima - CNPJ: 76.565.183/0002-35 Endereço: Rua Lauro Muller, 444, Centro, Lages, 88501-131, SC, Brasil
Telefones:
(49) 3222-0391
Educação Infantil
Do Berçário à Pré-Escola
A Educação Infantil do Colégio Santa Rosa de Lima é a primeira etapa da educação básica e sua finalidade é o desenvolvimento como o brincar e o cuidar, formando cidadãos preparados para construírem seus conhecimentos em diversas áreas de aprendizagem, atendendo dos 4 meses aos 5 anos e 11 meses.
A meta da Educação Infantil é proporcionar situações nas quais os estudantes tenham a oportunidade de se perceber como indivíduo, de aprender a conviver e respeitar o outro e de, gradualmente, ser capaz de tomar decisões, através da construção do conhecimento.
Contraturno Escolar
Matutino
A brincadeira e a interação são as bases das rotinas e das práticas do contraturno escolar.
Este é o momento de conhecer e se apropriar do mundo à sua volta, através do desenvolvimento integral da criança, em seus aspectos físico, psicológico, intelectual e social, complementando a ação da família. Tudo isso em um ambiente estimulante, especialmente pensado para promover a experimentação e desenvolver as potencialidades da criança.
O artesanato aparece como um dos instrumentos que mais beneficiam no desenvolvimento da criança, como concentração, disciplina, intuição e criatividade, aprimorando o lado artístico dos pequenos e ajudam, não só na escola, mas também na vida em sociedade: artesanato é arte e também, ciência.
A hora do conto instiga a imaginação, a criatividade, a oralidade, incentiva o gosto pela leitura, contribui na formação da personalidade da criança envolvendo o social e o afetivo. A contação de histórias é uma forma de fazer arte e faz com que as crianças se sintam parte do espetáculo, interajam, sintam prazer em ouvir e, consequentemente em ler.
A horta é um excelente meio para potencializar o aprendizado da criança e seu despertar para uma alimentação saudável. Ao montar uma horta e cuidá-la no colégio, professores de todas as áreas terão um laboratório vivo, podendo trabalhar os mais variados temas.
Por meio da culinária na escola, as crianças podem obter diversos benefícios em termos de desenvolvimento de habilidades essenciais e de aprendizado para a vida toda. As crianças podem aprimorar matemática, ciências, linguagem, desenvolvimento motor, criatividade, raciocínio lógico e habilidades sociais por meio da culinária na escola. Além disso, esse tipo de tarefa é bastante divertida e acolhedora, contribuindo para ampliar o vocabulário, por meio de novas palavras em receitas, nomes de ingredientes, métodos de cozimento, desenvolver habilidades matemáticas básicas, aprender sobre grupos de alimentos, conscientização sobre desperdício ter foco e atenção aprendizado sobre alimentação saudável autoconfiança, desenvolvendo assim o ser humano por completo.
A espiritualidade tem grande importância na vida de todos em uma instituição escolar; nesse contexto não se pode falar apenas de alunos, mas, professores, auxiliares, profissionais dos serviços gerais e os pais. Pois é a partir dos valores, vivenciados na sala de aula, que a escola construirá, ou, mostrará a sua identidade.
Coordenação
João Everton Mota
Pós-graduação em Coordenação Pedagógica - UNIASSELVI
Mestre em Educação – Formação de Professor - Universidade Internacional Iberoamericana - UNINI Puerto Rico (UNINI) ;
Pós-graduado em Gestão e Organização Esportiva – UNIASSELVI;
Graduado em Licenciatura em Educação Física – UNIFACVEST;
Graduado em Bacharel em Educação Física – FACVEST;
O Colégio dedica-se à Educação Básica, compreendendo todos os níveis de ensino que a compõe e empenha-se em estreitar laços com a comunidade e a Igreja local e regional, aliando Tradição e Modernidade numa proposta de ensino qualificada, que visa a excelência formativa e o exercício da cidadania por parte dos egressos.
Segunda-Sexta: 8h-12h / 13h15 - 17h30
Sábado: Fechado
Domingo: Fechado